Петербург Достоевского

Под серым небом Петербурга
Живут века - и персонажи.
В каморках, улицах, проулках,
Порою в подворотнях даже.

То горделивы, то смиренны,
То в переплётах или дрязгах,
В чертогах разума нетленны,
Порой в безумстве снов погрязли.

Клубками путаницы мыслей.
То крик души, то вопль зверский.
Распутывает нити жизни
В своих романах Достоевский.


Рецензии