Двенадцать лет

Незримым призраком любви,
Хотя двенадцать лет минуло,
Я в каждой узнаю черты
Девчонки с чёлкой белокурой.

Средь маскарада скрытых лиц,
Лишь цвет волос и взгляд читая,
По памяти былых страниц,
Она что в сердце написала.

По тем знакомым мне местам,
Что сохранили поступь милой,
Пусть ложь сладка моим глазам,
Что образ видят тот любимый.

Походка гордая и спесь,
Что ей давно принадлежали,
Мне кажется сейчас и здесь
В похожей чем-то встречной даме.

Быть может, изменилось всё,
Она, быть может, изменилась,
А я хочу! Хочу её!
Хочу ещё раз всё что было.

Пусть будет горечь прошлых слов,
Пусть будет горечь расставанья,
Но та влюблённость оживёт
И оживут те пять свиданий.

И омут чувств закрутит пусть,
Пусть неизбежно рухнет снова,
Но я хочу! Её хочу!
Она - диагноз мой не новый.

Двенадцать лет минувших чувств
Тех без пятнадцати мгновений,
Её забыть я не смогу,
Над ней не властно сердца время.


Рецензии