Поэта сделали политиком...

Поэта сделали политиком...
И?
Не дворником, не аналитиком...
И?
Поэту это все губительно
И?
И даже очень отвратительно
И?
Но у поэта умозрительно
Другого не было пути...

Просили люди-будь в политике
И?
Вписать поэт решил в спасители...
И?
Вокруг его ограничения
И?
А он бегущий в приключения
И?
Неведомо ему сомнения
Но виден эшафот души...

Шагает дико на него
И?
Вступил. И это лишь одно...
И?
Назад дороги уже нет...
И?
А впереди не виден свет
И?
И может, то поэта бред
Но ощущенья таковы...

Не принимает он политику
И?
И слышит отовсюду критику...
И?
Ту критику делами бьет...
И?
Бывает сложно он орет
И?
И пишет ночи напролет...
Но только молча, про себя...

А что?
Покрасилась политика
Во что?
В цвета дурного критика?
Вы что...
Она приобрела
А что?
Оттенки зла и цвет добра...

Душа повешена? Да, нет
А что?
Стучался он увидел свет...
И что?
Теперь он в поисках бревна...
На что?
Чтоб под топор лечь палача...
Найдет?
То врядли-если сильный стук
То где-нибудь, но свет зажгут


Рецензии
Интересная "конструкция" стихотворения: МНОГОСОЮЗИЕ - СОЮЗ "И" - СОЮЗ ПОВТОРЯЕТСЯ В НАЧАЛЕ СТРОЧКИ: логическое, интонационное подчёркивание - образно-выразительное средство текста! Это создаёт живость, экспрессию, энергетику особенную всему произведению! ритм - своеобразный - красивый, смысл - глубокий! спасибо

Татьяна Теплинская   09.10.2022 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.