Зима

Первый снег пошел порошей,
Вид земли совсем иной.
Этот вид ни с чем не схожий:
Он даёт душе покой.

Сразу осень отступила,
Слякоть, грязь совсем ушли.
И зима вдруг наступила,
Холода тут же пришли.

Но нам это не помеха.
Всё совсем наоборот:
Много игрищ для утехи,
Новогодний хоровод.

Чего стоит, севши в санки,
Съехать с горки свысока,
Поиграть в снежки, как в санки,
И слепить снеговика.

Посидеть на льду у лунки,
Покататься на коньках,
Сделав лыжную прогулку
Отдохнуть у огонька.

Помечтать о тёплом лете,
О траве, листве, цветах,
Птичьих трелях на рассвете
И о ягодных кустах.

Как чудесен зимний вечер:
Снег блестит как серебро,
Луна, звёзды ярче светят.
Зимой много нам дано.

         Ноябрь 2007 г.


Рецензии