Чайки

А чайки готовы к взлёту
Готовы когда не надо
Готовы и днём и ночью
Жарою или в прохладу
Над морем касаясь грудью
Ловя на себя эти брызги
Играют подобно чуду
Свободным дыханьем жизни
Летя вслед за кораблями
Помашут в простор взмывая
Домой возвращайтесь скорее
Пребудем душою с вами
Во время штормов осенних
Стоят на крыле красиво
Мы чайки, мы девы моря
Не гнём свои белые спины
На пальцах причалов,стайкой
Единой, родной, знакомой
Детей на руках поднимают
Идущим к родному дому...


Рецензии