27 ноября

                для Оли.
Утром Вселенная теплый наряд примеряла:
Мягкий платок, и к нему крупной вязки пальто.
Поздние жёлтые листья с причёски снимала.
И провожала кочующий цирк - шапито.

Нехотя будто, дождём тротуары кропила -
Не намочить у надвратной лампады фитиль,
Чтоб под затянутым небом уютно нам было,
Чтобы в лицо не летела дорожная пыль.

В свете не ярком лик Спаса слегка улыбался,
Только глаза неизбывной печали полны.
Глядя на нас, Он давно уже не удивлялся,
Но повторял, что для Вечности мы рождены.

Вечность Вселенную кутала вязанным пледом,
Чтоб не замёрзла готовила к выходу снег.
И угощала подругу горячим обедом,
И замедляла свой скорый, направленный бег...


Рецензии
Светлые душевные строки. Прекрасно изображено предзимье. Всего самого доброго.

Александр Никонов 14   22.07.2022 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Очень Вам рада!

Панина Татьяна   28.07.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.