Залетел во двор...

Залетел во двор комок
Толстый клювик, алый бок.
На берёзку запорхнул.
Замер, будто бы уснул.

Новогоднею открыткой
Гость пернатый посидел.
Красным пятнышком, так прытко,
С ветки белой улетел.

У него ведь ворох дел.
Угоститься захотел.
Расклевать рябинку смог
Свой расправив хохолок.

Красногрудый огонёк,
Шапка - чёрный уголёк.
Птица радости с утра,
С ней тепло, как у костра.

Как талантлива природа!
Сразу скажешь:"Вот -порода!"
В камзол княжеский одет
Обожает красный цвет.

Что ещё для счастья надо,
Приласкай "фонарик" взглядом.
Атрибут зимы, смотри,
Стайкой яркой снегири!


Рецензии
Прекрасный рассказ в стихах. Браво!

Татьяна Ощепкова 3   26.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, от души! Удачи и вдохновения! С уважением и теплом,

Татьяна Устиненко   27.11.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.