И жизнь покатится спеша...

Невольно, грустное "увы"
в своих стихах употребляю,
и обращение на "Вы"
к себе всё чаще позволяю.
К чему лукавить, шестьдесят -
непривлекательная дата...
Цыплят по осени считать
берусь без прежнего азарта.
Приобрела ли, отдала -
молве людской не обесценить.
Грехов, которых набрала,
сквозь сито жизни не просеять.
И всё же, всё же...
Иногда,
вздохну печально, дочка скажет:
"Ну, что ты, мама, грусть - вода,
смывает ложь, навет и сажу!"
Вновь отогреется душа
теплом родного человека...
И жизнь покатится спеша,
всё приближая к рубежам
непредсказуемого века.


Рецензии
Прекрасный возраст! Уже год им наслаждаюсь) многое понимаешь и видишь совсем иначе)!

Анна Евгеньевна Васильева   28.11.2021 10:18     Заявить о нарушении
Конечно! Так много нового и интересного с каждым годом) Просто - хандра... Бывает)

Надежда Наумова 5   28.11.2021 22:10   Заявить о нарушении