Хранитель пирамиды

Бессмертьем дышат спящие руины,
В песке добычу ищет скорпион.
На плечи пирамид (в цвет бурой хины)
Перекатился солнечный пион.

- Теперь разбогатеем! Умца-умца!
- Хватай лопату, заступ - и вперёд.
(В толк не возьмут корыстные безумцы:
В могилах смерть! История не врёт).

В подножии гигантов ветер носит
Обрывки, мусор, вековую пыль,
И, усмехаясь, в ноги людям бросил
Позеленевше-медную бутыль.

- Давай потрём?
- Как лампу Алладина?
...Столб дыма, пламя синее!
- Бежим!
И громогласно им смеялся в спины
Хранитель пирамид - великий джинн.


        27.11.2021 г.


Рецензии