Пальмира

Может, всё та же лампочка горит
Из фонаря перед окном твоей квартиры
И, может быть, невидимость сулит
Тонов тепла от света из Пальмиры.

Может быть, тот холодный перегон
Меж двух на карте чёрных червоточин
Несёт незримый, муторный урон,
Ведь путь меж них тогда уж был просрочен.

Может, уйти я должен был во тьму,
Когда меня туда ты провожала.
Я так и сделал. Всё же не пойму:
Так отчего Пальмиры было мало?


Рецензии