Сорвал ноябрь последний лист...

Сорвал ноябрь последний лист,
Летит подхваченный он ветром.
Стесняясь Ивушка стоит,
От клёна прячет гОлы ветви.

Разлюбит ведь, любовник клён,
Хотя и сам он сбросил листья.
А как же был в неё влюблён,
Хоронят ветви словно лица.

А ведь сияли от любви,
Ветвями нежно обнимались.
Но всё до время, до поры
И до весны грустить остались.

Уныний, хуже нет поры
И без любви поникнут ветви.
Всю зиму будут снятся сны.
О поцелуе том, о встречном.
 
Когда влюблялись день и ночь,
И всё им мало было время.
Как у людей у них, точь в точь,
Хоть без души, любовь их грела.

Придёт опять любви пора,
Зазеленеют снова кроны.
И вновь под трели соловья,
В любви проснётся всё живое.


Рецензии