Бессонница поэта

Строки ложились не ровно,
В сговоре Мрак и Рассвет.
Словом обтачивал брёвна
Вовсе не юный Поэт.
 
Ямбами пахли все розы,
Хореем наполнен графин.
Музы, халаты набросив,
Стёрли свечей парафин.
 
Ветер гулял кавалером,
С тысячью звёзд за окном.
Дождь появился весь в сером,
Хмурь неразлучно при нём.
 
Вновь подкурив сигарету,
Серцем утюжит тетрадь.
Небо в богатство одето,
Нужно  и почесть отдать.
 
Строки ложились не ровно,
Повестью зыбких тревог.
Точат ухмылку вороны,
Грудь вдохновеньем  обжёг!


Рецензии