Ты живи и учись на ошибках

Говорят мне все, поучают вокруг:
"Ты живи и учись на ошибках!
А если что-то случится вдруг,
Не убивайся так больно и шибко".

Да, я знаю: время всё лечит,
Даже самые страшные раны.
Ещё страшнее жизнь нас калечит
И порой ей всё мало и мало.

Может быть, мудрецы и правы,
Может стоит ещё пожить,
Но в одном не согласен, увы,-
Я любовь не могу излечить!

Я решил, что всё уже прошло,
Оказалось - это только начало:
Меня солнце ещё до конца не сожгло,
Меня жизнь ещё не измотала.

И порою я встаю на колени,
Оттого что глупо и мрачно жить.
Я сдаюсь, об одном лишь жалея,
Что не смог любовь умертвить.

Ну и черт с ней! Пускай витает
Где-то там высоко в небесах.
Всё равно ведь никто не узнает,
В чьих она зародилась сердцах...


Рецензии