Скалит зубы Баба Яга

Печальны декабрьские серые дни
С неба падают снежные хлопья
С утра горят фонарные огни
С крыш свисают сосулек копья.

Днем на дорогах голубая грязь
Снег тает, превращаясь в  слезы
Ночью, подмерзая в белесую бязь
В тишине спят белые березы.

На деревьях поют снегири
Они глядят в раскрашенное окно
Голодный пес у подъездной двери
Клубком свернулся и спит уже давно.

Детям пальцем грозит Баба Яга
Не будет вам Нового года
Скалит зубы Костяная нога
У синего небесного свода.

В окнах сверкают огни елочек
Дети ждут дедушку Мороза
Каждый получит подарочек
А от Бабы Яги – просто угроза.


Рецензии