Перевернулась страница...

Перевернулась страница.
Ты словно знаешь как
Вспорхнув, улетела птица.
Грустно, но все же рад
Тому, что жизни течению
Ты как-то сумел помочь.
Найти в темноте спасенье
И вывести день сквозь ночь.
Уже не один, не двое, -
За нами целый народ.
Радуюсь и верю,
Что солнце ещё взойдёт,
Что будут ещё капели,
Чтобы будут стрижи летать,
Что скоро за нашей дверью
Раскинется новый сад.
Только чего же я плачу,
Знаю, война позади.
Новые задачи ждут меня впереди,
Новых открытий томленье,
Новых дорог горизонт.
Так я хочу, чтоб скорее
Мы вместе вышли в поход.
Устала скрывать и прятать
Я чистоту сердец.
Счастливой быть я сумею,
Пора быть смелее,
Пора наконец.

3 августа 2019г.


Рецензии