Рак

"Я живу, никому не мешая,
Не одалживая, не запрещая,
В тех возможностях, что и всегда.
Да и зачем мне уже другая,
Трепещущая ерунда?
Старость, какая в ней радость?
Я старухой не желаю быть,
На посылках никого мне не надо.
Слабым презрение слыть!
Совершу я свой тихий подвиг,
Стиснув зубы, я смело уйду.
Только тело предательски мучит.
Отчего это? Не пойму."
...
Наше тело не только наше,
В нем всех отношений вклад.
Только ты их отрезать решила
Давно уже, много лет назад.
Только опухоль, как скрытую радость,
Ты кормила, как в чреве дитя
Так она и росла, не ныла,
Сожрала всю и погубила
Как теперь нам спасти тебя?

25 июля 2019 г.


Рецензии