О любви

Можно быть семи пядей во лбу
И профессором кислых щей,
Можно жмурить блеском зубов
Голливудской улыбки своей,
Можно вынянчить тысячи чад
Как бесплодная Тереза мать
Можно сотни смен отстоять,
Запустить не один мартен.
Всем удобной
Многостаночницей стать
Вне зависимости от перемен,
Опираться всегда на себя:
"Никому на слово не верь!"
Только к счастью дорога сия
Никогда не откроет дверь.
Если жизнь прожить не узнав,
Как чьё-то сердце ищет тебя,
Никого другого взамен,
Его радость - улыбка твоя,
Он вдыхает озон волос,
Ему пятки твои милы
Колыбельных песен голос,
Ему гордость поступки твои.

Ради этих счастливых глаз
Не один раз ещё проснусь
Распахнусь от жара его,
И ещё немного посплю.
Слышать, как он там фрицов бьёт,
Не жалея коленок и стен.
"Спи, Аника, их уже нет!" .
Вот и всё
это счастье моё
Дети, внуки - его народ.
Остальное: "И это пройдёт!" .
Счастье?
Ему поперечиной быть
В нашей лестнице на небеса
Ковшиком ночной Медведицы плыть,
Путеводной звездой светить,
И точильным камнем гранить,
В нитку бус собирать слова.

Такого счастья
Желаю Вам!
Частью быть
От части
Ребром

Любимой.
Желанной,
Манящей
И
Непостижимой
Женщиной
Своего
Мужчины.


Рецензии