Я сдаюсь

Я сдаюсь.
Мне не вытащить бегемота
Из его родного болота,
Бедных гну мне не защитить,
Крокодилов не переучить.
Что мне бегать по илистым лужам,
Раз из них мне никто не нужен,
Для того чтобы дальше жить?
Журавлей жду, когда прибудут,
Их курлыканье манит вслед,
А синички сидят пусть в лужах,
Чистят пасти хищникам, служат,
А меня тут пропал уж след.

3 апреля 2019 г.


Рецензии