Два пути познания себя

Есть два пути познания себя.
Один лежит чрез отрицанье веры.
Есть люди, что твердят всегда:
"Я в помощь Вышнего не верю"

Они как флагом машут этой фразой,
Ошибками устлав свой путь. 
Найдя вместо алмазов  стразы,
Отчаянно  судьбу клянут.

Но есть другие. Молвят: "Верю
Тебе, мой Бог. Ты Света мой оплот."
Им в трудный час вдруг распахнутся двери
В  мир счастья, полный радостных забот.

В итоге каждый познаёт себя.
Один найдёт, скорбя, лишь злобу и сомненья.
Другой, весь мир вокруг любя,
Познает радости и Света озаренье.


Рецензии