Я думаю

Я думаю о том, ещё об этом,
О третьем тоже думаю подчас.
И кажется, что жизнь вся - без прикрас,
Хотя, конечно, лучше бабьим летом.

В июле всюду зреет урожай,
А к сентябрю пора и сбор готовить!
Нет урожая? Можно позлословить,
И до весны дожить как, сам решай!

На Западе уже готовят бочки,
И грузят на паромы виноград,
Бутылок в Супермаркете - парад,
И всюду по России - "Вино-точки"!

Голодный алкоголик - не беда!
Напьётся водки, жрать совсем забудет!
И пусть цыплёнок жареный на блюде,
Съедят другие мигом без стыда.

И всё же - кто у нас всегда голодный?
Хозяин? Гость? Случайная толпа?
Толпой мы кормим жирного клопа,
Засевшего в сарай, сегодня модный!


Ноябрь


Рецензии