Разговариваю с фотографией

            Жене

Разговариваю с фотографией –
Первый раз, сам с собою и вслух.
Я у фото спрошу – как ты здравствуешь?
Перехватит ответ твой – мне дух!

До тебя – так хочу я дотронуться,
Искупаться в лучах твоих глаз…
Так, наверное, можно и стронуться,
Оживив тебя рядом, сейчас…

Словно снова с тобою мы рядом вдруг,
Как на чудо смотрю на тебя,
Как хотел бы обнять нежно, твой супруг,
Ещё больше вдали – полюбя!

Ты с душою, с фигурою детскою,
Защищу, знай, от всяческих бед…
Уж на силы, – известно, не бедствую,
И сомнений, что хватит их, – нет!


Рецензии