Капитализм

Меня убил капитализм,
Меня убило безразличие,
Меня убил ваш пох..изм,
И в том числе ваше величие.

Кому я нужен - никому?
Вот и сидел у остановки,
И банкой мелочи просил,
Тут не бывает подготовки.

А люди мимо всё идут,
Люди спешат все на работу,
На их рабочие места,
Решать финансные  заботы.

Мог бы работать - не сидел,
Так ведь здоровья не хватает.
А инвалидов не берут,
Ну кто из вас это не знает?

Как отработанный материал
Был списан кем то на край жизни.
Сей образ жизни меня достал,
Был похоронен на отчизне.


Рецензии