Человек во мне задыхается

Человек во мне задыхается,
Я душу его папой и мамой
Глоток счастья вырвать пытается -
Конопачу его исправно я.
Все по правилам,
Без сучка и задоринки,
Пусть довольны станут родители!
Только разве они хотели так?
И не думали ограничивать,
Защитить пытались старательно,
Но по видимому перестарались.
Очень хотелось им,
Чтобы мы без конца улыбались,
Не плакали
И играли бы, чем бы не тешились.
Переполнилось сердце слезами.
Выйти не знает как, счастья не ведает.
Они тоже выход искали,
Поливали вином да водкою,
Раньше времени умирали
И меняли,
Меняли,
Меняли...
Никого мы не благодарили.
Разве скажешь кому спасибо
За несчастное детство наше,
Да за сбитые слезами прицелы?
Так и ждём мы, сидя в тереме,
Прискакал бы к нам ясный молодец,
Да подпрыгнул бы на три венца,
Поцелуй подарил в уста сахарные!
Где уж тут, поди не узнает!
Диабет тут меня поджидает.

17 февраля 2019 г.

Комментарии:
*Мне иногда кажется, что между детьми и родителями существует преграда недоговорённости... внутри одно, наружу - другое...
*Ваши стихи похожи на баллады. Есть психологические сказки, а у вас, доктор, психологические баллады. Спасибо!
*Как страшно, но чаще именно так...
*Спаси Господи ! Так я глядишь и выберусь из своей мнимой исключительности про которую никому нельзя рассказать))


Рецензии