Женщине

ЦЕНТОН — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому читателю строк других стихотворений
________________________ 
В томленьях грусти безнадежной   (А.С. Пушкин — Я помню чудное мгновенье)
С душой изменчивой такой, (А. Блок)
Я вас любил так искренно, так нежно.   (А. Пушкин )
Бог весть, увидимся ли вновь?  (Николай Некрасов – Русские женщины)

И чувствую и мыслю по-иному – (С. Есенин Письмо к женщине)
Большое видится на расстоянье.  (С. Есенин Письмо к женщине)
Забыть мне было невозможно  (М.Лермонтов  Валерик Я к вам пишу случайно)
Любовь, любовь – гласит преданье.   (Федор Тютчев) 

Все те огни, какими ты горишь,  (А. Блок) 
Как будто свет и тень сменялись.    (Сергей Орлов Смеялась женщина)
Ты мечешься, ты мучишься,  грустишь…  (Евгений Евтушенко)
Я вспомнил вашу грустную усталость.  (Есенин  Письмо к женщине)

Любимая! Сказать приятно мне,   (Есенин, Письмо к женщине)
Смотрю в твои глаза,  не насмотрюсь!  (Н. Колодин  Вешняя любовь)
Любовь одна – мучение сердец , ( Пушкин . ***Любовь одна)
Для прихоти твоей я душу погублю!   ( К.  Бальмонт.  О,  женщина , дитя, привыкшее играть)   

Прошедшее,  грядущее – во  мне (А. Блок)
(Как счастлив ты, что ты не зрячий!)   (Римма Казакова)
С такой неверностью очей,   (А. Блок)
Быть женщиной – что  это значит?  (Римма Казакова)


Рецензии