Сердце матери

Я помню, на ветру душа дрожала
и слезы тихо падали на снег.
Природа маму в вечность провожала
твердя, что у любви короткий век.

Но доброта не ведает забвения
а нежность глаз не признает преград.
Сквозь годы нас питает вдохновением
улыбка мамы, что дороже всех наград.

Она, превозмогая боль, приходит
когда мы взглядом ловим первый луч.
И путь во мгле невзгод всегда находит
своим сиянием разгоняя стаи туч.

Ошибки нам с надеждою прощает
а как иначе, жизнь ведь не игра.
И нашу боль в свою вдруг превращает
когда прощаться с детством нам пора.

Как часто, пробегая мимо окон
где грусть скрывая ты глядишь мне вслед.
Я забывал седой погладить локон
не понимая, что важнее дела нет.


Рецензии
Душевно, до слез! Прекрасный слог!

Юрманова Кристина   27.11.2021 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное))) Это очень личное, из глубины души...

Павел Кузнецов 8   27.11.2021 08:38   Заявить о нарушении