А на Дону

А на Дону, а на Дону судьба накликала войну.
Пришла нежданная пора, нависла красная звезда.
Казак садится на коня, обнял жену, прижал дитя.
Ковыль – трава, трава – полынь, а над станицей – дынь-дынь-дынь.
А под Лихой, а под Лихой затих жестокий встречный  бой.
Не плачь вахмистр – боец седой, смерть брата не зальёшь слезой.
И солнце будет завтра жечь, а ты матросов в схватке сечь.
И тупорылый пулемёт тебя убьёт, меня убьёт.
А на Дону, а на Дону война вспугнула тишину.
Пришла беда, пришла беда, нависла красная звезда.

1991 г.


Рецензии