Чат-кантри ни о чём

Паутиной интернета
оплетён весь шар земной…
И с заката до рассвета,
из другого конца света,
неизвестный кто-то, где-то
сообщается со мной.

В форме кратких сообщений -
праздной прозы, бойких рифм...
Избежав перемещений,
из домашних помещений,
мы - без пошлых извращений! -
с ним сидим и говорим:

О природе… О погоде…
Обо всём и ни о чём...
Солнце всходит и заходит,
незаметно как-то, вроде,
час за часом так проходит,
так проходит день за днём.

За политику – ни слова,
и ни слова за девчат…
От общения такого,
задушевного, простого
можно даже без спиртного
в чате этом век торчать!

Без рюмашки, без бутылки,
из своих жилищ-темниц -
с лёгкой тяжестью в затылке, -
шлём мы с ним друг другу ссылки,
шлём приколы, шлём картинки
с приглянувшихся страниц…

Мы незримы… Мы безлики -
Два фантома без лица…
Знаем только лишь, как шпики,
свои логины и ники…
Мышки щёлкают - их клики
гонят чушь в оба конца.
…………………………
Но, давясь от анекдота,
вижу я в пробелах строк,
что не столько этот кто-то 
и далёк мне, а всего-то,
почему-то, отчего-то
точно так же одинок…

Он мне, знать, и близок этим…
Но загвоздка есть одна:
в этом странном интернете
вы подите, да проверьте -
в брюках он, или в корсете,
ОН это или ОНА…
…………………………

Так, пространство вмиг пронзая
клавиши одним щелчком,
Тупо время убивая,
то хихича, то зевая,
Мы с ним так и не узнаем
    Кто был кем …
              Кто с кем знаком…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.