Разметала птицей крылья жизнь моя...

Странных и новых ищу на страницах
Старых испытанных книг,
Грежу о белых исчезнувших птицах,
Чую оторванный миг...
              - - - - -
Смотри: я спутал все страницы,
Пока глаза твои цвели.
Большие крылья снежной птицы
Мой ум метелью замели.
              - - - - -
Что мгновенные бессилья?
Время - лёгкий дым...
Мы опять расплещем крылья,
Снова отлетим!
             А.Блок


Разметала птицей
Крылья жизнь моя.
И куда стремится -
То не знаю я...
Я хотела взмыться
Выше облаков,
Но не может птица,
- Есть закон таков.
Не хочу законов
Признавать таких,
Никаких канонов -
Мне не надо их.
Я хочу свободы,
Я хочу летать.
Никому в угоду
Я не стану ждать.
Улечу я птицей -
Не поймать меня.
Буду ввысь стремиться -
Это знаю я!
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Я, словно раненая птица,
Кружу по жизни на лету.
Листаю я её страницы
И вижу горе и беду.
В душе не вижу я покоя,
Не вижу радости земной.
Случалось многое со мною
По жизни гадостной такой.
Меня завистники клевали,
Интриги разные плели,
Свои мне сети расставляли,
Но вот унизить не смогли...
...Живут иные, словно змеи,
По жизни гадами ползут.
Но я так ползать не умею,
И не хочу я быть внизу.
Уж лучше буду я кружиться,
Всё время что-то добывать.
Пусть буду раненою птицей,
Но я хочу парить, летать. -
http://stihi.ru/2011/03/29/5508

Всё то, что в жизни удавалось,
- Всё это добыто с трудом;
Кому-то многое досталось,
А кто - остался ни при чём.
Мы все надеялись на что-то,
Страдали в поисках мечты;
Достиг вершин высоких кто-то,
Другой - боялся высоты...
Всё добывалось в трудном бое,
В борьбе за совесть и за честь;
Не каждый выдержал такое, -
Не всякий смог такое снесть.
Кто жизнь свою прожил достойно
И кто не потерял себя, -
Тот ночью может спать спокойно,
- Он прожил жизнь свою не зря.
http://stihi.ru/2021/06/21/4224


Рецензии
Полёт души, свободы сладость!
Вот где раздолье, вот где радость!

С пожеланием тебе, Мариша счастливой жизни и полётных стихов! В.В.

Валюша Власова   28.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валюша! - за доброе пожелание. Очень рада! Что доставила тебе приятные ощущения...
Хочется, - чтобы не "подрезали" крылья всякие ползучие гады и жизненные ненастья...((
Желаю СЧАСТЛИВЫХ нам полётов! А тебе - Успехов и БЛАГО-получия!
Будь здорова, дорогая! - Это самое главное...
С душевным теплом - Я - 🌹~*☀*💖*☀*~🌹~

Марианна Лебедева   28.11.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.