На перекрестье всех дорог...

   на: http://stihi.ru/2021/11/27/5849
   автор: Лариса Чех

Не слишком ль много для поэта?
Свет фонаря, угол, аптека
На перекрестье всех дорог,
Где тени радостей, тревог,
Где всё вершится просто точкой
Для каждого, по одиночке...

Вот новая бежит строка
Из под скрипящего пера
По белой простыне листа!..
И только сумрачный проём
Оформлен страждущим окном,
Каких-то, из нездешних, форм.

И как всегда, на кромке света,
Стихами, песнями воспета,
Горит распластанно звезда!
Зачем она к нам прибрела
И засияла в небесах,
Собой сжигая боль и страх.

27.11.21.

Отклики друзей:

В неба чертогах
Вечности ярким огнём
Звёзды сияли

Страх и тревогу
Даже не зная о том
Светом сжигали

Звёзды горят серебром
Дивно воспеты
Скромным летящим пером
Словом поэта
      Евгения Рупп

Горит полночная звезда,
Сжигая боль и страх.
И в ночь уходят поезда,
И гиря на весах

Не может перевесить суть
Поэзии твоей.
Звезда и поезд - это путь
Сквозь суматоху дней.

Пиши, поэт, пока перо
Не выпало из рук.
Пусть золото на серебро
Меняем мы, мой друг,

В ночи на голос мы идём,
Нас Истина зовёт.
Как Данко, сердце отдаём.
Ты помнишь: шаг в полёт!...
        Николай Бондарев 2

Мой ответ:

Нам вечность дарит времена,
Где каждый шаг - полёт
Туда, где новая звезда
Рожденья своё ждёт.

Где навождений краток век,
Как вспышка в небесах,
Откуда совершить побег!
Куда бежит строка...

И снова ночь меняет дни,
Опять во тьме туман,
Которым сотканы мечты,
Где снов самообман.

И зажигаем мы свечу,
И ищем фонари,
И вдохновение не спугнуть,
И высадить сады...

В аллеях тропками пройти
В уютный, старый парк,
Где ищем след своей звезды
И не найдём никак!..

Нам вечность дарит времена,
Где каждый шаг - полёт
Туда, где новая звезда
Рожденья своё ждёт...
          Дрюнь Куул


Рецензии
Горит полночная звезда,
Сжигая боль и страх.
И в ночь уходят поезда,
И гиря на весах

Не может перевесить суть
Поэзии твоей.
Звезда и поезд - это путь
Сквозь суматоху дней.

Пиши, поэт, пока перо
Не выпало из рук.
Пусть золото на серебро
Меняем мы, мой друг,

В ночи на голос мы идём,
Нас Истина зовёт.
Как Данко, сердце отдаём.
Ты помнишь: шаг в полёт!...

Николай Бондарев 2   27.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
Нам вечность дарит времена,
Где каждый шаг - полёт
Туда, где новая звезда
Рожденья своё ждёт.

Где навождений краток век,
Как вспышка в небесах,
Откуда совершить побег!
Куда бежит строка...

И снова ночь меняет дни,
Опять во тьме туман,
Которым сотканы мечты,
Где снов самообман.

И зажигаем мы свечу,
И ищем фонари,
И вдохновение не спугнуть,
И высадить сады...

В аллеях тропками пройти
В уютный, старый парк,
Где ищем след своей звезды
И не найдём никак!..

Нам вечность дарит времена,
Где каждый шаг - полёт
Туда, где новая звезда
Рожденья своё ждёт...

Дрюнь Куул   27.11.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.