Ты не будешь такой как я

Ты не будешь такой как я,
Я не буду такой как мама,
Мы не будем так жить
как наша семья.

Мы не станем терпеть,
Не пойдем воевать,
И по тюрьмам сидеть,
Не хотим голодать.

Убежим куда-нибудь в рай,
Раз нам родина уже не приют,
Раз нас здесь не любят, не ждут,
Где-то там, в краю голубом
Станем мы счастливей вдвойне.
Там не будет места войне
Там нас примет культура теплом!

Только помню прошлую жизнь.
На чужбине так горек хлеб,
И никто там не был нам рад,
Не оценил наш побег.
Тяжело вдали умирать,
Когда нет тех, кто помнил как,
Когда острое чувство не быть
И родного слова, как воздух ждать.

Никуда больше не побегу.
Наше там, где мы уже есть.
Перед тем, кто мы есть мы в долгу,
Если совесть и честь ещё есть.

6 февраля 2019 г.


Рецензии