Был я счастлив

Пролетели жизни годы.
Задаю себе вопрос.
Нет не, сколько лет от роду,
А какой сказать мне тост?

Был ли счастлив в этой жизни?
Мог ли главное свершить?
Завихрятся годы – мысли,
Мне придётся говорить.

Не работа и не служба
Были дороги душе.
Нет и это мне не чуждо.
Пронеслось всё в вираже.

А дороже всех на свете
Моя Родина, земля.
И семья моя, и дети,
И дворянские друзья.

Речка, удочка и поле,
И духмяный летний зной.
Вспоминаю, аж до боли,
Воздух чистый, травяной.

Сенокос, цветы, туманы,
Деревенские дожди,
Где я прожил без обмана,
Без обмана по любви.

Босиком по травам бегал
И свободу ощущал.
Жизни взрослой я не ведал,
Но святое всё вобрал.

Разбуди и я отвечу,
Что запомнил на всю жизнь.
То с селом и детством встречи,
И всё правильно кажись.

Пролетели жизни годы.
Задаю себе вопрос.
Нет не, сколько лет от роду,
А за что сегодня тост?

За свободу, веру, счастье,
И любимую семью.
За земные в жизни страсти,
И за всех, кого люблю…
                2021 г.


Рецензии