Бывает разно

(из категории явлений «так бывает»)

          ***

Бывает разно.
Брякнешь вдруг не то,
а мир большой,
но несказанно хрупкий,
и птица  мира вдруг покажет зубки,
и, вот, мгновенно ты уже никто!
Ещё едва затеплился рассвет,
а сердце так колотится неровно –
всё так предельно, жёстко, безусловно,
что вариантов вроде больше нет …
Нет, не взлететь теперь одним крылом!
Второе, кажется, тебе уже сломали,
и, размахнувшись, по затылку дали
тупым тяжёлым, грязным башмаком.
Лежишь один на взлётной полосе,
в бетонку грубо втоптан и распластан,
разбит, не приголублен, не обласкан,
и на погибель ныне обречён.
Простёрся жгучей ненависти взор
над злобно разможжённой головою,
и враз померкло небо надо тобою,
и вместо звезд во тьме блеснул топор.
И только скорбный херувимов хор,
в ночИ сверкая грозными очами,
уже поёт стальными голосами
тебе последний жуткий приговор!

          ***
Ну, вот и ладно! На душе прохладно.
Повеяло каким-то сквозняком.
Бывает так смертельно безотрадно,
что не поправишь это коньяком,
не вывесишь мыслишки на просушку,
изображая глупого Петрушку.
Я просто здесь тоскую и линяю
облезлою словесной чепухой.
Её душеполезной не считаю,
всё потому, что вовсе не святой.


Рецензии