немандарины

Мандарины под ёлкой засохшие ветром оставлены.
И куранты не бьют. По щекам лишь отмашкою ткань.
Стоны ёлок слышны, миллионами что вырубаются.
С вожделеньем, но меньшим, вы рвёте опять календарь.
"Чудеса новогодние" вшиты под тазик салата.
И нельзя никак прибыли бизнес лишить в новый год -
Ничего, вот закончат гуляния и распродажи,
После можно народа и замуровать в куар-код.
А мороз в феврале самый злой, залезает он даже под шубы,
Не щадит он ни ног, ни ушей, и ... ни толстых с сумой ...
Они, глядя на вас всех, простых, усмехаясь глумливо-угрюмо,
Тащут в рот бутерброды из масла под чёрной икрой ...
На экране издёвкой тупой - алкогольные "Ёлки",
Прежних лет сериал, что раз в год эйфорией питал:
Смотришь, и понимаешь, что надо совсем ведь немного,
Всего вирус какой-то - а как протестировал власть ...
На экране - все в шубках, и Лондон, и даже китайцы,
И пастушью собаку в дворняги вписали уже.
Как же вы примитивны! с тазами и этим шампанским!
Мандарины завяли. Король без трусов в неглиже.


Рецензии