Паучок

Паучок – любитель сушек, паутину плёл для мушек,
Для молоденьких, старушек, для еды и для игрушек.
Утром рано солнце светит, мушка в паутину метит,
Блеск вскружил мозги старушке, словно сахар на ватрушке.
Приземлилась в паутине, как турист на белой на льдине,
Лапы у неё застыли, мысли в голове вдруг вспыли.
Двинуться никак не может, ужас страхи резко множит.
Поняла, что паутинка – лишь обманная картинка,
Для молоденьких вертушек, вкусных и жужжащих тушек.
Паучок сигнал услышал, фрак одел и в люди вышел,
Прозвенел звонок обеда, стол накрыт для домоседа.
Паучок ползёт к добыче, мушка цепенеет, хнычет,
Жизнь оставить умоляет, к милосердию взывает.
Но закон природы вреден, кто-то быстро будет съеден,
Выживает лишь сильнейший, так идёт процесс быстрейший,
Состоит он весь из кодов, без излишек, без отходов.
Каждый знает свое место, каждый вид своё ест тесто,
Мошку жук, жука ест птица, птицу кушает лисица,
За лисой медведь стремится, а медведя бьёт тигрица.
Заложили так нам сверху, приоткрыли тихо дверку,
Мы вошли в неё за знаньем, но оно нам в наказанье,
Счастлив только лишь малыш, меньше знаешь – крепче спишь.


Рецензии