Ветер будь то ждал

На ночь, - я окошко приоткрыл
Ветер будь то ждал, запел, завыл
Словно монстр, там шестикрылый
Воздух сотрясает уже стылый
То по веткам, тихо прошуршит
То по окнам лихо постучит
То свистит как в роще соловей
Скрипом отзовётся, стареньких дверей
И откуда столько разных там мелодий
От мазурки, твиста и рапсодий
Слушаю и слушаю волнующий концерт
От бессонницы прописанный ветерком рецепт
Но звучит уже и баю, баю
Как то незаметно засыпаю.
27.11.21


Рецензии