По страницам русской сказки чуковского

12 месяцев.

Доброта к доброте тянется.
И природа  добром отзывается .
Чудеса  же в жизни встречаются ,
В сказках русских они отражаются.

Жили были на свете месяцы,
Да живут они и поныне.
Их костёр ежедневно светится,
Чтобы  в сказках  навечно отметиться.

Вот задание дали две злючки
Бедной  милой несчастной девочке,
Наломать для топки валежника
И набрать корзину подснежников.


Приказала мачеха  идти в лес зимой, 
Да не приходить без цветов
 домой.
В лесу месяцев девочка встретила,
И они её заприметили.

Милую и несчастную,
Работящую и послушную,
И выполнили волю мачехи-
Дали марту на час правленья  верхи. .

Не погубили гостьюшку :
Спрятали на часик зимушку.
И поработал Марток-
Собрал девочке корзину цветов.


Со злом сказки борятся,
А добрые дела спорятся.


Рецензии