Об отчуждении

Каждое слово – зазубренный камень,
В голову бросишь – насквозь прошибет,
Каждая фраза – стена между нами,
Камни-словеса цементом молчания
Сцеплены намертво – враг не пройдет!

Друг не пройдет… Заколочены двери,
Ставни забиты гвоздями обид,
Тряпками законопачены щели,
Сутки прошли – небольшая потеря,
Каждый в себе закупорен, закрыт.

Мертвые крепости там или тут,
Сдохнет хозяин – вовек не найдут.

Ноябрь 2003 г.


Рецензии