Elegie

Судьба расставила капканы,
Темно на жизненном пути,
Нарыла ямы-котлованы,
Попробуй в них не упади!

Летим по замкнутому кругу,
Как насекомые на свет,
От зелой юности к недугу,
Нелепой старости привет...

Украсив, веточкой мимозы,
Свою стареющую плоть,
Бодримся стойко через слёзы,
Чтоб болью грусть не уколоть!

Над головою и сознанием,
Обитель звонкой тишины,
Владыка тайны мироздания,
Прохлады, вечности и тьмы!


Рецензии