Твоё творение

Своею мудростью Создатель,
Чету из праха сотворил.
Ты всемогущ,Ты благ податель,
Их Духом жизни оживил.

Ты есть Творец и Повелитель,
Я - прах земной, Тобой творён.
Я падший раб - грехолюбитель,
За что так в грешника влюблён?

Грехом с рождения побежденный,
Бороться с ним, во мне нет сил.
Грехом коварным весь растлённый,
А ты - мой Бог, меня любил.

В очах Твоих я многоценен,
Я - тварь земного жития.
Коль в сердце нет Тебя, уверен!
Во тьме погибну, в не бытия.

Твои уста о жизни вечной,
Глаголят миру все века.
А на земле жизнь скоротечна,
Бежит, как горная река.

Я сокрушён, объятый страхом,
Жизнь приближается к концу.
Я посыпаю себя прахом,
Войду ль в обители к Отцу?


Рецензии