У разных причалов

Как ученица, привыкнув к пятёркам,
Не допускаю ошибок и сбоев…
Как одержимая с ярым упорством
За совершенство борюсь, да, не скрою!

Здесь не услышала важное  слово,
Там не случилось, чего ожидала,
Вот и пошло, и поехало дальше
Наше общение к разным причалам.

Я соглашусь - всё не так! Я тихонько
В руку зажму школьный ластик истёртый
И, отвернувшись, сотру не жалея,
Прошлое наше - умею быть твёрдой!

Всё, что когда-то в запальчивом духе,
Не принимая чужие сомненья,
Наговорила, бросаясь словами,
Точно, прицельно и на поражение,

Всё уничтожу, сотру! Чистый листик
Лёг предо мною - всё снова напишем!
Но, оказавшись у разных причалов - 
Как же теперь мы друг друга услышим?


Рецензии