Вчера

Ты вчера была юной и солнечной,
А сегодня как будто другая,
Как в зачитанной сказке про Золушку,
Или новой – про Герду и Кая.

Ты вчера улыбалась растерянно
От случайно замеченных взглядов,
И старался я непреднамеренно
Оказаться с тобою рядом.

Ты вчера говорила, что хочется
Чтобы ночь никогда не кончалась,
А сегодня опять одиночество
В твои двери с утра постучалось.

Каждый миг твой как год бесконечен,
Ты одна по утрам, днем другая,
И рождается вновь слово «вечность»
В обмороженных пальчиках Кая.

Ноябрь 2003 г.


Рецензии