Вечер осенний

Вечер осенний - хмурый, пластичный
Час одиночества и тоски.
Тянет время период токсичный
В сосуде считая пески.

Барабанная дробь бьёт по вескам
По крыше стучат дожди!
В такт павшим пескам,
Сердце колоколит в груди.

Опустевший бокал - горечь напитка,
Дурманит - по телу плывет.
Одиночество - ярче, одиночество - пытка,
Ласкает меня и бьёт.

Вакуум телесный - свобода в бетоне!
Свобода что тянет на дно.
Не захлебнутся бы в этой свободе,
Выпорхнуть птицей в окно.

Или уснуть забыв про мученье,
Окунувшись в вещие сны.
Отвергнуть тоску и боль заточения,
Спать и спать до весны.


Рецензии