Только не страдай и улыбайся

Только не страдай и улыбайся
К боли приближаться не пытайся
Сладким вкусом притупляйся,
Жизнь, замри, не отмеряйся.
Мы же не герои и не боги
Знаем только как нам делать ноги.
Хныкать и оглядываться любим,
Пусть, что этим мы себя и губим.
Глупым выглядеть кому охота?
Отсидишься и сойдешь за бегемота,
Вдруг перенапрячься нам придется?
Вдруг ответ держать, а это нонсенс.
Пусть другие, моя хата с краю.
Ничего не слышу и не знаю.
Если слышу, вряд ли про себя я
Стану думать, я же тут другая.
Это там у них, а не со мною.
Тихо замираю, но не вою.
Не живущим, смерть и не страшна.
Даже вечно молодость обещана.
Взрослым быть - взвалить ярмо на шею.
Это же не про меня - я не старею.
Жаль что часто тело мне моё мешает
Совсем оно меня не понимает.
Не меня здесь выбрали для дела,
Спрятаться опять как я сумела.
Хорошо, мы маленькие люди
Нас тут не было, да и не будет.
Не оставим даже гена на подушке
Лучше поболтаю я с подружкой.
Напрягаться очень не удобно
Лучше жить бесплатно и свободно.
Вот такая жизнь бы мне по нраву,
Можно ведь, жаль только не во славу.
Про ужа, пингвина и лисицу
Жаль не вписаны они в хорошую страницу.

8 августа 2018 г.


Рецензии