Кемерово

Что если не умеешь плакать
И смерти никогда не боялась,
Если привыкла действовать
По обстоятельствам
И прислушиваться чутьем к опасности?
что, если не понимаешь
Пустых развлечений,
Если опасаешься замкнутых помещений,
Если лабиринты - твои кошмары,
Если чувствуешь, но не знаешь,
Где опасность и кому сейчас больно,
Что же делать?
С меня довольно!
Запуганных и несчастных женщин.
Кому ещё это прикольно?
Кому ещё наслаждений,
Сомнительных и довольных?
Кому ещё денег и странствий?
Расставить приоритеты,
Искать сердцем где ты?
Мой сын и мои дочки.
И ждать, и терпеть, и верить,
Прислушиваться у двери,
Довериться и слушать знаки.
Не знаю других решений.
Привыкли мы что ли к смерти?
Привыкли удар держать мы?
Ну не могу я плакать,
Я знать хочу, что мне делать,
И видеть их результаты,
Надеяться на честность
И защищенность жизни.

Раушан Макишева
27 марта 2018 г.


Рецензии