Монолог к звёздам

Ночью, в полной темноте, когда все огни погасли, люди давно легли спать; и только я сижу на крыльце своего дома, пью кофе, раздумывая о сложности бытия, есть лишь Луна. Я поражаюсь её изумительно элегантными изгибами. Около неё, словно медленно вальсируя, летают десятки… Нет, сотни. Сотни тысяч звёзд. Она – сродни королеве на бале – с величественным восхищение смотрит на эту картину, гордясь тем, что ей посчастливилось оказаться в самом центре сего.

Кажется, что ночью время замирает. Издалека - с гостиной комнаты,  окно которой было отперто - доносился Шуберт. Простая изысканность нот доставляет мне необычайное удовольствие.

Особенно хороши ноябрьские ночи с их беспросветным туманом и золотистой листвой, иногда сверкающей сквозь него. В ноябрьских ночах очень важными стают звуки. Шелест листьев, треск дров в камине и шум прибоя. Море в это время бушует сильнее всего.

Маяк, стоявший около моего дома, в такие ночи загорается светом более ярким, чем когда либо. Луч света пронзает туман, словно ища кого-то; повторяя поиски снова и снова.  Достаточно редко, но всё же, иногда проплывают здесь как большие корабли, так и совсем небольшие яхты, которым маяк просто необходим.

Я действительно благодарен Звёздам за то, что Они научили меня жить. Научили наслаждаться каждым мигом. Чувствовать малейший порыв ветра и радоваться ему, ходить босым – ощущая прохладу утренней росы, улыбаться, находить красоту в прозе… Научили плакать.

Спасибо вам… Вы слышите? Спасибо! Не то “спасибо”, которое люди всякий раз говорят просто из вежливости, не понимая всю красоту и величественность этого слова. Я искренне благодарен вам.



Спасибо


Рецензии