Три в одном Сказка Глава 2

Глава №2
“Великолепно! Лучше не сказать!“ –
Вступила в спор Её Величество Природа:
“Любая ведь погода, непогода –
Это благодать.
Я вас люблю обеих  в любое время года.
Нельзя мне только много спать,
Я постоянно  двигаться должна,
Иначе можно захворать.

Тревожит  меня только невидаль одна –
То «Homo sapiens», иль просто человек.
Его я старше и мудрей, и у него недолог век,
А он всё больше в глубину  Земли копает,
Дымит нещадно, реки травит, лес уничтожает.
Забыл, что он под Богом ходит,
И к нам он почему-то не заходит –
Так, по-простому, кофе «три в одном» попить,
Да по душам поговорить.
Спросить, что у Природы наболело
И есть ли у меня к нему какое дело?
А до него мне трудно достучаться,
Я начинаю очень волноваться.

А он от матушки-Земли всё выше рвётся,
Туда, в далёкий космос – всё ему неймётся.
Не знаю: как его остановить?
А нам потом его лечить!
Похоже, хочет он меня, старушку, подчинить?
И что мне с этим чудом света  делать, как мне быть?"

“Ооо! Вы, maman, к нему неравнодушны?
Похоже, Вы в него влюбились!
Ну что ж, Вы очень симпатичны
И где-то даже очень сохранились”.
“Ах, глупости! Герой – ни дать ни взять.
Свои привычки я не намерена менять.
Минутку, девочки, мне кажется?
Конечно, по дыму можно догадаться —
— Его Сиятельство пожаловали к нам. 
Неожиданный батман”.

По парку рядом с тронным залом,
Как рыжий конь,
Туда-сюда гулял Его Сиятельство Огонь.
Услышав щебет милых дам,
Решил зайти и в разговор вмешаться.
Манеры светские и этикет велели извиниться,
Хотя он мог и так, без приглашения, вломиться.
“Прошу прощения, я здесь случайно оказался.               
 Ваше Величество, мы ведь знакомы с Вами столько лет.
Хочу я дать Вам  дружеский  совет.
Я как-никак мужчина — и, очевидно, я главней.
И Вы должны, учтя моё желанье, чем-то поступиться.
Во мне огонь горит, я энергичней и сильней,
И если встану у кого стеною на пути,
Меня не обойти.
И путь любого путника прервётся!
Я царь всего живого, все меня боятся!
Хочу – помилую, хочу – казню.
И возражения  не принимаю!”


Рецензии