Какое счастье просыпаться

                Пока не наступит завтра, ты не поймёшь,
                как хорошо было сегодня.

Какое счастье просыпаться
И видеть солнца яркий свет.
С любовью миру улыбаться
И говорить с ним тет-а-тет.

А это речка, луг и поле,
И воздух пряный и густой.
Душа гуляет на просторе
И пьёт живительный настой.

А это воля и свобода.
Чего же больше может быть?
И я обласканный природой,
Готов стихами говорить.

Какое счастье видеть грозы,
Купаться в ласковом дожде.
Уйти на время хоть от прозы,
Принадлежать уметь себе.

Мы для чего живём и дышим,
Тепло и радость создаём?
А, чтобы ритмы жизни слышать,
И созерцать мечту живьем.

Какое счастье мама рядом,
Отец со мною говорит.
И ничего уже не надо,
В семье спокойствие царит.

А это мир, любовь и вера.
Нас не догонит суета.
Пьянит такая атмосфера
 И отношений чистота.

Какое счастье просыпаться
И видеть солнца яркий свет.
Самим собою оставаться
И петь с душою тет-а-тет…
                1984г.


Рецензии