Мы знакомы?

   - Сдаётся, мы знакомы...
- Не помню... Нет... Хотя... Едва...
Ах, да... Возможно, в чьём-то доме.
Ты говорил... Болела голова.
В трубу слова летели, мешаясь с дымом
хлебов, сгорающих в печи...
Ты был в речах неукротимым,
неутомимым, неделимым,
таким загадочным почти...
Хотя, на нищего похож.
Вот я — портной, я шью из кож...
Но, нет, лица не признаю...
    - Смотри внимательней, знакомы.
- Ну, что ты лезешь в жизнь мою
тузу подобно козырному?
Зашёл, сидишь и пристаёшь,
когда тут дел по горло,
и мелешь, мелешь, словно рожь,
зудишь, как в стенку свёрла...
    - Но я — от веку, испокон...
Знакомы мы, глаза икон
ты помнишь?
- Отстань, икон не помню тоже.
И сам я парень толстокожий.
Иконы сжёг в печи.
Дрова сейчас дороже.
Твоей любви не нужно мне.
Молчи!
А, истины, они - в вине...
     - Не знаешь, что творишь.
Со мною все знакомы.
- Да, что ты говоришь?
Давай, брат, по-другому.
Сейчас тебя проверю я,
тогда приму, что мы знакомы.
Без ставок, без процентов и потерь
дай денег мне взаймы!
     - Не собирай богатств. Меня зовут Иису...
- Вот, вспомнил, ты похож речами на лису.
Закрой плотнее дверь
с той стороны.


Рецензии