Он не был даже верен ей

Он не был даже верен ей,
Но знал, она простит и это,
Из всех открывшихся дверей
Он выбирал одну - с секретом.

Он был везде, но был нигде,
Он оставался с нелюбимой
И дело в общем не в вине,
Он звал ЕЁ неповторимой.

Она ж устала повторять,
Что сердце у нее разбито,
Что мог бы и не изменять
С той, у которой «дверь» закрыта.

Он не пытался убедить
Ее в неправильности мысли,
Но понимал: любви - не быть,
Любовь давно где-то зависла.

Здесь шутка не на злобу дня,
Но всем воздалось по поверью,
А он давно лишился сна,
Из-за ЛЮБВИ, что там, за дверью.

25.11.2021


Рецензии