Сказка Учёного кота

 Этот сюжет я взяла из стиха «Иван дурак» к сожалению автора не знаю. Извините, взяла из него несколько цитат.

*****
Я учёный, умный кот
Живу я на опушке..
В старом сказочном лесу
У бабушки в избушке.

Необычная избушка
Со старушкой нашей.
Курьи ножки, курья душка
Прыгает и пляшет.

И живёт Яга  в избушке
Без любви и ласки
На затерянной опушке,
В позабытой сказке.

И каждый вечер, как могу.
Развлекаю я Ягу:
То с ней в прятки поиграю,
То ей песенку спою.

Рассказал Яге я быль,
Как красавец богатырь
С именем "Иван - дурак",
Глупо так попал впросак.

Удержаться не могу
Эту сказку расскажу
Чтоб не скучно было вам,
Развлеку господ и дам.

Продолжаю свой рассказ.
Вот однажды, как-то раз:
На охоте той весной,
Заблудился наш герой.

К ночи вышел он к избушке,
Что стояла на опушке.
Не стояла, а ходила,
И Ивана удивила.

«Что за чуда? Что за дом?
Обошёл его кругом.
А избушка круть, да верть,
«Кто же здесь живёт? Ответь?

Не крутись изба. Постой.
Видно домик не пустой.
Пред тобою человек,
Я прошусь к вам на ночлег.

Я умаялся, устал,
Ноги все свои стоптал.
Пожалейте молодца...»
И к  нему сошла с крыльца,

Бабка старая такая
С длинным носом и хромая.
На челе три волосинки,
А во рту чернеют дырки.

На Ивана напал страх.
Отвечает бабка так:
"Я пущу тебя поспать,
Только надо выбирать.

Или ляжешь спать со мною,
Или с младшею сестрою?"
" «Бабку я хотя бы знаю,
А сестру не представляю,

Может быть она вреднее,
Да сестры своей страшнее".
Чтобы ужас свой унять,
Водки он решил принять.

И улёгся ночевать
С бабкой-Ёшкою в кровать.
Наш Иван под утро встал,
Свой затылок почесал.

Вышел в лес, а там девица,
У колодца пьёт водицу.
Ванька в шоке. "Что за чудо!
Чья ты девица - голуба?"

Говорит ему девица: -
"Бабки-Ёшки я сестрица.
Ну, а ты же кто чувак?"
Он ответил: - "Я дурак!"

«Ну, скажите мне друзья,
Как вам сказочка моя,
Коль пришлась она по нраву,
То кричите дружно Браво!

Октябрь 2021 года.


Рецензии
Браво! Тысячу раз браво!
С теплом,

Валентина Шемякина   13.02.2024 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валентина за высокую оценку.
Всего вам доброго.

Попова Женечка   14.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.